Herzlichen willkommen auf der Internetseite der
Schachabteilung des GSV Hemmingen.

Die Gemeinde Hemmingen liegt im Bundesland Baden-Württemberg, Landkreis Ludwigsburg, im Herzen des Strohgäus. Die Gemeinde hat ca. 7.600 Einwohner.

Der GSV Hemmingen hat ca. 2.000 Mitglieder davon sind etwa 60 Mitglied in der Schachabteilung. Die Schachabteilung ist eine relativ junge Abteilung und wurde im Jahre 1981 gegründet.

1. Vorstand des GSV Hemmingen ist Gerhard Stahl, stellvertreter Uwe Rapp.
Abteilungsleiter der Schachabteilung ist Bernhard Dieterle-Bard.

Zur Zeit spielen wir mit 1 Mannschaft im Schachbezirk Stuttgart / Kreis Stuttgart-Mitte.

Unsere Spiel- und Trainingsabende sind:
Freitags ab 19:00 Uhr (Erwachsene und Jugendliche)
im Nebenraum des Vereinsheims des GSV Hemmingen.
(ausgenommen in den Schulferien)

Interessierte Hobbyspieler, zugezogene "Neu-Strohgäuer" auf der Suche nach einem Schachverein und auch Kiebitze sind natürlich jederzeit herzlich eingeladen, unverbindlich in unseren Spielabend hinein zu schnuppern. Wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Neben dem Erfolg der Mannschaft stehen vor allem die Geselligkeit und der Spaß am Vereinsleben im Vordergrund.